Духи - это самая короткая дорога между женщиной и всем миром...

Воскресенье, 09.12.2018, 23:42

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Интересные факты - Минипарфум-чик - форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Минипарфум-чик - форум » Поболтушечка » Факты, Крылатые фразы о парфюмерии. » Интересные факты
Интересные факты
SvetlikДата: Среда, 11.01.2012, 21:25 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2287
Репутация: 979
Статус: Offline
Есть много фактов, о которых мы не знаем и даже не задумываемся.
Но всегда интересно и даже полезно узнать новое.

Давайте в этой теме поделимся такими интересными фактами.
 
SvetlikДата: Среда, 11.01.2012, 21:26 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2287
Репутация: 979
Статус: Offline
Есть цветы, вообще не имеющие никакого запаха, например, маки. Не имеет собственного запаха белая акация, её главный аромат - аромат цветов апельсинового дерева с прибавлением аккорда из ароматов миндаля, розы, сирени, ландыша и жасмина.
 
SvetlikДата: Вторник, 17.01.2012, 11:33 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2287
Репутация: 979
Статус: Offline
Самым чистым, и, следовательно, самым дорогим считается розовое масло, произведенное в Болгарии: его стоимость - свыше 5000 долларов за килограмм. А для того, чтобы получить 1 кг эфирного масла, требуется около 5000 кг лепестков. Благоухающий урожай собирают вручную в течение всего 30 дней в году. Наилучшее время для этого - предрассветные часы: с первыми лучами солнца цветы теряют ценное масло. Между прочим, химики, с таким успехом имитирующие другие запахи, так и не научились адекватно воспроизводить одурманивающий аромат розы.
 
SvetlikДата: Вторник, 17.01.2012, 11:59 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2287
Репутация: 979
Статус: Offline
Estee Lauder

Американская компания Estee Lauder – одна из самых крупных косметических фирм в мире. Ее продукты под торговыми марками Estee Lauder , Clinique, Aramis, Perscriptives пользуются устойчивым спросом более чем в 120 странах. Оборот компании составляет 33 % от оборота всей косметической промышленности США.

Владелица Estee Lauder – г-жа Эсте Лаудер, которая вместе со своим мужем Джозефом Лаудером основала компанию в 1946 году в Нью-Йорке. В те далекие 40-е гг. супруги начали производство четырех косметических продуктов по рецептам, известных семье Эсте. Это универсальный крем, лосьон, очищающее масло и крем-маска.

1948 год знаменуется для компании приходом на косметический рынок – она получает первый заказ от универмага Saks на фешенебельной Пятой авеню на Манхэттене.

Успех Estee Lauder в парфюмерной области пришел в 1953 году, когда было выпущено масло для ванн Youth Dew. Оно обладало очень женственным, утонченным ароматом и сразу же получило множество восторженных откликов от покупательниц. Именно благодаря этому маслу фирма стала развиваться и превратилась в известный косметический концерн, которым она является сегодня.

Среди знаменитых духов, выпускаемых Estee Lauder в последующие годы, были такие как Aliage, Estee Private Collection и др.

Источник информации
 
SvetlikДата: Среда, 15.02.2012, 12:12 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2287
Репутация: 979
Статус: Offline
* В состав одних духов может входить до 300 веществ. Цена парфюмерной композиции традиционно связывается с количеством ингредиентов: чем их больше, тем духи дороже. Например, Chanel № 5 состоит из 80 ароматических компонентов.

* В качестве закрепителей используют экстракты веществ животного происхождения - амбры, кастореума и мускуса. Сами по себе мускус, амбра и кастореум имеют чрезвычайно резкий, неприятный, но при этом очень стойкий запах. Природные закрепители экзотичны и дороги - чтобы их получить, приходится отлавливать кашалотов, бобров и косуль. Например, 1 кг мускуса кабарги стоит 60.000 долларов. Соответственно, такие компоненты вводят только в дорогую парфюмерию.

* Чтобы получить 500 мл эфирного масла жасмина, необходимо по определенной технологии переработать 2 тонны лепестков этого цветка.

* Альдегиды - соединения, пахнущие прогорклым жиром. Сам по себе этот запах ужасен, но в сочетании с другими компонентами получаются изумительные композиции. Классическим примером здесь были, есть и будут духи «Chanel №5».
 
SvetlikДата: Среда, 15.02.2012, 12:13 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2287
Репутация: 979
Статус: Offline
* Аромат Joy от Patou родился в 1930 году, после краха нью-йоркской биржи и начала великой депрессии. Joy стали подарком-утешением от Жана Пату, который решил создать аромат высочайшего качества, невзирая на стоимость сырья. Парфюмер Анри Альмерас сочинил духи, для производства унции которых требуется 28 дюжин болгарских роз и 10400 цветков жасмина, что обеспечило им славу самых дорогих духов в мире.
 
SvetlikДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:30 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2287
Репутация: 979
Статус: Offline
* Питье парфюмерии практиковалось даже в XIX веке. Взять ту же «Кельнскую воду», или попросту одеколон, изобретенный картезианскими монахами исключительно как средство от сердечных болей. Наполеон, говорят, пил его рюмками (видимо, Жозефина все же мылась накануне его приездов, дабы заглушить чужие феромоны). Когда войска Наполеона заняли Кельн, он издал указ, по которому никто из фармацевтов не имел права утаивать рецепты своих снадобий. И тогда кельнские фабриканты объявили одеколон не лекарством, а парфюмерией. Кстати, листок с рецептом оригинального одеколона и сегодня хранится на фабрике в Кельне за семью печатями - в бронированном сейфе.
 
SvetlikДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:34 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2287
Репутация: 979
Статус: Offline
* На сухой коже ароматы держатся дольше, жирная же быстрее их «поглощает».

* Пряности, лук и чеснок выделяют часть своего запаха через поры на следующий день после их употребления. Поэтому и духи на коже изменят аромат.

* Беременность, «критические дни» и противозачаточные таблетки меняют химический состав пота, и духи могут пахнуть на коже иначе.

* Существует мнение, что духи, туалетная вода и парфюмерная вода имеют разные нюансы ароматов. Действительно, у некоторых марок один и тот же аромат может звучать по-разному в разных концентрациях. Если раньше подобные различия были исключением, то сейчас такой подход используется все более активно и входит в концепцию продвижения. Этот ход используется для привлечения покупателей: один аромат в разных формах раскрывается по-разному.
 
суламитаДата: Суббота, 02.06.2012, 16:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 130
Статус: Offline
Кожа загадочна. Когда наносишь на себя "кожаный" парфюм, задумываешься- а какую кожу представлял себе автор, создавая этот аромат? какая она на ощупь? а цвет? и в конце концов- как её "запихнули" во флакон? Ведь все прекрасно знают, что это не цветочная эссенция. Ноты кожи в парфюмерии искусственны. Это смесь кожи и прочих ароматов, ведь натуральная кожа имеет неприятный запах в чистом виде. Кожаные ароматы объединили ароматы с сухими нотами(дым, горелое дерево, сажа, табак) с цветочными мотивами. Ароматы с запахом кожи по половому признаку находятся между типично женскими и типично мужскими изданиями. Кожаные ароматы делятся на 3 группы: кожа, кожа+цветы, кожа +табак.
 
Минипарфум-чик - форум » Поболтушечка » Факты, Крылатые фразы о парфюмерии. » Интересные факты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Друзья сайта

Вход на сайт

Статистика

                     
Онлайн лист
Посетители сегодня

...